Blog RNA - RNA - Residenze Napoli Ateliers

Vai ai contenuti

Menu principale:

Secondi - Maiale al latte

Pubblicato da Angela in Ricette di nonna "Ceci" · 18/11/2015 13:57:17
Tags: Secondi

MAIALE AL LATTE



Ingredienti:
 per 4 persone:
arista di maiale 900 gr, cipolle 1, latte intero
½l, olio extravergine d'oliva (evo) oppure burro - 4 cucchiai da tavola
prosciutto crudo 100 gr, sale, pepe nero

Preparazione:

Legate la carne affinchè mantenga la forma in cottura. Rosolate, in una casseruola, la cipolla affettata finemente ed il prosciutto tagliato a striscioline. Unite la carne al soffritto appena realizzato e lasciatela rosolare uniformemente; regolate di sale e pepe. Quando la carne risulterà ben rosolata, ricopritela con il latte. Cuocete coperto e a fuoco lento, rivoltandola di tanto in tanto, fin quando il latte non si sarà addensato in una crema densa. Fate intiepidire, togliete il filo, tagliate la carne a fette e servitela ricoperta della sua salsa.




Nessun commento
 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu