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SCARPETTE DI MELENZANE
Ingredienti:
circa 1 kg di melenzane, 100 gr di olive nere snocciolate, 25 gr di capperi, 15 pomodorini, 70 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 150 gr di mozzarella, sale,pepe, olio, basilico, prezzemolo, pangrattato q.b, pane raffermo q.b., 50 gr di scamorza a dadini
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliate a metà nel senso della lunghezza. Scavate al centro mettendo la polpa tagliata a dadini molto piccoli in una ciotola. Aggiungete mollica di pane, prezzemolo, basilico e aglio tritati, un po' di sale e mescolate Aggiungere le olive snocciolate, i capperi, pomodorini e la mozzarella dopo aver tagliato tutto a quadratini. Mescolare il tutto e aggiungere sale, pepe, basilico, un uovo sbattuto, parmigiano, un pò d’olio e mescolare. Disponete scarpette di melanzane svuotate in una pirofila da forno dopo averle riempite con il composto. Mettete sopra ogni scarpetta i pezzetti di scamorza, spolverare con pangrattato, irrorate con un filo di olio, e infornate a 180° per circa 30 minuti. Ultimare la cottura facendo gratinare le melanzane.