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SARTU’ DI RISO
Ingredienti:
per 6-
Per le polpettine: 300 gr di carne macinata, prezzemolo tritato, 150 gr di pane raffermo, 1 uovo, ½ spicchio d’aglio tritato
Per il ragù: 700 gr di passata di pomodoro, 700 gr di spezzatino di vitello, 300 gr di salsicce, 50 gr di olio extravergine di oliva, 50 gr di burro, 300 gr di vino rosso, 100 gr di cipolla tritata.
Preparazione:
del ragù: far appassire a fuoco lento la cipolla con olio e burro. Aggiungere la salsiccia e il vitello e cuocere a fuoco molto basso coprendo con il coperchio, aggiungendo un po’ d’acqua. Quando la cipolla si comincia a colorare, togliere il coperchio e aggiungere un po’ alla volta il vino. Alzare leggermente la fiamma e aggiungere il pomodoro. Coprire la pentola e abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un’ora circa.
delle polpettine: ammorbidire il pane con un po’ di latte.
Aggiungere il parmigiano, sale, prezzemolo, uovo e aglio. Amalgamare, formare le polpettine e friggerle in abbondante olio bollente. Sgocciolarle bene su carta assorbente
del sartù di riso: Cuocere il riso al dente e fermare la cottura con acqua fredda. Imburrare una tortiera con il foro centrale. Ricoprire il fondo con pangrattato e uno strato di riso condito con un po’ di ragù e pisellini, quindi uno strato di fettine di fiordilatte, pezzetti di salsicce, polpette, altro ragù e parmigiano. Continuare alternando gli strati e finendo con il riso. Ricoprire con altro ragù, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuocere a 180°C per 30 minuti.