Blog RNA - RNA - Residenze Napoli Ateliers

Vai ai contenuti

Menu principale:

Dolci - Migliaccio di semolino

Pubblicato da Angela in Ricette di nonna "Ceci" · 29/1/2014 18:58:40
Tags: Dolci

MIGLIACCIO
DI
SEMOLINO




Ingredienti:
½ kg di semolino, ¾ di latte, ¼ di zucchero, 1 pizzico di sale, un po’ di scorza di limone grattugiato, 100 gr di burro, 3 rossi d’uovo e 2 chiare sbattute a neve, 100 gr di uva sultanina, un po’ di farina, 1 tappo di Rhum e un po’ di vanillina.

Preparazione:
Cuocere il semolino con il latte, badando che non diventi troppo sodo. Ritiratelo dal fuoco, aggiungere il burro, doratelo con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Quando non sarà più bollente aggiungere i tuorli e poi le chiare d’uova sbattute e la vanillina, mescolando bene. Intanto tenere a bagno nell’acqua mescolata al Rhum l’uva sultanina. Scolare l’uvetta, infarinarla e unirla all’impasto. Si cuoce, in una tortiera o forma unta di burro o strutto ed infarinata, a forno dolce per circa ¾ d’ora.




Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu