Blog RNA - RNA - Residenze Napoli Ateliers

Vai ai contenuti

Menu principale:

Secondi piatti - Granatine con cipolle

Pubblicato da Angela in Ricette di nonna "Ceci" · 16/3/2015 13:14:03
Tags: Secondi

GRANATINE
CON
CIPOLLE



Ingredienti :

per le granatine: 400gr di carne tritata , 200 gr di pane raffermo , 50gr di latte , 50gr di parmigiano,1 uovo, prezzemolo, farina q.b.
per la cottura: 1 cipolla , 30gr di burro , 100gr di vino bianco , 1/2 dado , acqua q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola la carne, il pane raffermo ammorbidito in acqua, il latte, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Formare le granatine e passarle nella farina. Mettete sul fuoco una padella antiaderente abbastanza larga da contenere tutte le polpette. Fate scaldare il burro nella padella e, quando sarà ben caldo, adagiateci le polpette. Rosolate le polpette a fuoco vivace, rigirandole ogni tanto. Quando le polpette saranno rosolate da tutte le parti, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a pezzetti. Quando il vino comincerà ad evaporare, abbassate la fiamma, coperchiate e lasciate cuocere finchè le polpette saranno cotte e la cipolla si sarà disfatta(circa 15 minuti). Rigirate almeno una volta, controllando che le polpette non si attacchino al fondo (se occorre aggiungete un paio di cucchiai d’acqua calda).





Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu